Пандемия закончится только лет через 5. Почему?

"Может пройти от четырех до пяти лет, прежде чем мы, наконец, увидим конец пандемии и начало нормальной жизни после COVID», - заявил на прошлой неделе министр образования Сингапура.

Дело в том, что сейчас существуют две отдельные эпидемии COVID-19: одна, о которой мы уже достаточно хорошо знаем, вторая - ее мутация.

Пока весь мир ищет вакцины от одного КОВИДА, ее мутация стремительно прокладвает себе путь по странам и континентам. 

Мутировавшие версии коронавируса может продлить пандемию на годы, убивая все больше людей и усугубляя глобальный экономический кризис. Многие эксперты уверены, что ситуация ухудшится, прежде чем станет лучше. А это означает, что конец пандемии неопределенно далек.

Одна из известных мутаций - британский вариант коронавируса - довольно скоро станет доминирующим штаммом в мире, говорят эксперты. Он значительно более заразен, чем вирус, с которым мы имели дело до сих пор, и некоторые исследователи полагают, что он также может быть примерно на 30% более смертоносным. 
«Этот ураган надвигается», - сказал Майкл Остерхольм, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Миннесоты (США). 

Более заразный и более смертоносный штамм вируса может легко привести к резкому росту числа случаев заболеваний, госпитализаций и смертей до рекордных уровней, даже если количество вакцинаций продолжает расти.

Добавить комментарий