В 27 раз эффективнее при лечении COVID-19. Если вы хотите знать, какое лекарство во много раз сильнее любой нынешней вакцины от КОВИД - 19, тогда вам сюда...

Всё началось с того, что ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско решили использовать другой подход, чтобы найти лекарство от коронавируса.
В отличие от их коллег они не стали просматривать базы данных существующих препаратов. 

Они искали лекарства, которые защищали бы основные белки человека, которые поражает коронавирус.

И им это удалось.

Аплидин, или Плитидепсин, -  лекарство, разработанное для борьбы с множественной миеломой, оказалось в 27,5 раз более эффективным при лечении COVID-19. 

Во время испытаний этому препарату противостоял Ремдесивир - новый противовирусным препарат, разрешенный 1 мая 2020 г. для лечения COVID-19 в США. 

В результате Аплидин оказался в 27,5 раз эффективнее Ремдесивира при лечении COVID-19.

Аплидин был разработан в Испании из трубчатого морского животного, похожего на растение, которое называется морской капустой. Он прошел фазу II испытания против COVID-19 и ожидает испытания фазы III. 

Второе исследование, еще не опубликованное и не прошедшее экспертную оценку, предполагает, что Аплидин одинаково эффективен против одного из новых штаммов, распространившихся по всей Великобритании и добравшегося уже до Китая. 

Напомним, что утвержденные вакцины против COVID-19 менее эффективны против новых штаммов, и ученым еще предстоит показать, что вакцинированные люди перестают передавать коронавирус. 

Добавить комментарий