Коронавирус победил туалетную бумагу.

Что, на ваш взгляд, следует закупать прежде всего в случае распространения эпидемии?

В Австралии не хватает туалетной бумаги. Полки супермаркетов, где раньше лежали в избытке заветные рулоны, внезапно опустели. Австралийские жители мечутся по местным городам и весям в поисках "toilet paper". Магазины вынуждены ограничивать выдачу дефицитного товара в одни руки.

Вот до чего может довести коронавирус. 

Дело в том, что основной поставщик туалетной бумаги в Австралию - Китай. Люди сильно обеспокоены тем, что вспышка коронавируса в КНР нарушит поставки туалетной бумаги, хотя в Австралии она тоже производится. 

Однако в список "панических покупок" вслед за туалетной бумагой попало множество других товаров.
  
Отметим, что Австралия одна из первых стран, занявших жесткую позицию в борьбе с эпидемией: месяц назад был введен пограничный контроль для посетителей из эпицентра вспышки в Китае. 

Тем не менее, в Австралии зарегистрировано 44 случая заболевания, 4 из которых связаны с людьми, которые заразились этой болезнью не покидая страну. В Австралии, по сравнению с такими странами, как Иран и Южная Корея, пострадали от коронавируса гораздо меньше людей. Несмотря на это в последние дни социальные сети наводнили фотографии и видео граждан, складирующих у себя дома не только туалетную бумагу, но все, что можно купить в супермаркете: от основных продуктов питания до дезинфицирующих средств. 

Владельцы торговых сетей вынуждены предпринимать контрмеры: от вызовы полиции к товарным полкам, возле которых царит хаос, до ограничений на покупку тех или иных товаров.
 
Например, крупный розничный продавец компания Costco ограничил закупки молока, яиц, риса, дезинфицирующих средств и мыла. Крупнейшая продуктовая сеть Woolworths Group Ltd продает туалетную бумагу только по 4 упаковки на одного покупателя, чтобы поддерживать уровень запасов, пока поставщики наращивают производство.

Австралийские чиновники пытаются заверить людей, что никто не останется без туалетной бумаги и других необходимых товаров. Из Гонконга в Австралию летят призывы не копить рулоны туалетной бумаги, поскольку поставщики увеличили запасы для удовлетворения спроса. Исполнительный директор Совета потребителей Джилли Вонг Фунг-хан предупредил, что туалетные рулоны долго не хранятся и быстро покрываются плесенью.
 
Но все напрасно. 

Волна "паничеких покупок" вслед за коронавирусом катится по другим странам - от Японии до Франции и Соединенных Штатов. С полок магазинов сметаются рулоны туалетной бумаги, дезинфицирующие средства для рук и хирургические маски. "Панические покупки" пересекают земной шар вслед на коронавирусом, нарушая отлаженные десятилетиями цепочки поставок. 

И напоследок. Лучший способ заработать быстрые деньги. "Сегодня ты владеешь туалетной бумагой, завтра - миром".

Добавить комментарий