Третье пришествие коронавируса. Хроника 2020.

Как сильно я боюсь коронавируса?

• Число смертей от коронавируса в Китае приближается к 2600.

В понедельник китайские власти также объявили о 409 новых подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом, в результате чего "общее число подтвержденных случаев заболевания достигло 77 150", - по данным Национальной комиссии здравоохранения (NHC) страны.

Власти города Ухань, где, как считается, появился вирус, заявили в понедельник, что люди с хорошим здоровьем могут покинуть город, если причина отъезда будет срочной. Однако Центр по борьбе с эпидемией позже объявил, что это заявление недействительное.

Военные офицеры стоят возле кафедрального собора в Милане. Фото Reuters.
Военные офицеры стоят возле кафедрального собора в Милане. Фото Reuters.

• В Италии зафиксирован пятый случай смерти от коронавируса. Эта страна становится наиболее пострадавшей от этого заболевания в Европе.

Власти Италии пытаются локализовать новый коронавирус. В понедельник полиция завершила формирование контрольно-пропускных пунктов вокруг 10 карантинных городов на севере Италии с населением около 50 000. Итальянские чиновники здравоохранения зарегистрировали пятую смерть от коронавируса в понедельник, в результате чего общее число случаев по всей стране достигло 219. Около ста человек были госпитализированы, а 23 находятся в реанимации.

В наиболее пострадавших северных районах Ломбардии и Венето зарегистрировано 167 и 27 случаев соответственно. Поскольку число случаев в Италии резко возросло, фондовая биржа страны зафиксировала огромные потери, упав более чем на четыре процента за один раз.

Правительство в субботу приостановило все публичные мероприятия и собрания, закрыло школы, детские сады, музеи и другие государственные учреждения. На воскресном знаменитом карнавале в Венеции носили в основном защитные маски.

Фото Reuters.
Фото Reuters.

• Промышленный индекс Доу Джонса падает на более чем 900 пунктов из-за опасений дальнейшего распространения коронавируса. Иными словами, падают цены на акции крупнейших предприятий США.

Причина: эпидемия окажет серьезное влияние на глобальный экономический рост. Кроме того, "коронавирус ударил в то время, когда основные экономики, включая Японию, Германию, Индию и Гонконг переживают спад из-за других факторов, таких как торговый спор между США и Китаем и политический протест, которые могут поразить мировую экономику", - сказала Найджел Грин, генеральный директор и основатель deVere Group.

• Еще два доктора умирают от коронавируса в Китае.


В понедельник представители здравоохранения КНР подтвердили, что еще два доктора скончались после заражения коронавирусом в Китае. 29-летняя Ся Сиси работала в больнице Сихэ Цзянбэй в Ухани. 19 января она была госпитализирована, а 7 февраля ее состояние ухудшилось. Ее отправили в другую больницу, где она умерла в воскресенье утром. Другой врач, Хуан Вэньцзюнь, 42 года, заместитель главного врача отделения респираторной медицины в центральной больнице Сяогань провинции Хубэй, также умер в воскресенье.

В заявлении больниции, он назывался «выдающимся солдатом в белом». «Учитывая текущую ситуацию по профилактике и борьбе с эпидемиями, было решено не проводить панихиду», - говорится в сообщении больницы. Ранее в этом месяце страна оплакивала доктора Ли Вэньляна, который умер от вируса после того, как полиция предупредила его о том, что не следует сообщать о вспышке коронавируса.

• В Южной Корее Более 800 подтвержденных случаев, 8 погибших.

В понедельник представители органов здравоохранения Южной Кореи сообщили о 231 новом случае заболевания коронавирусом COVID-19, в результате чего общее число пациентов в этой стране увеличилось до 833. Многие из новых случаев были связаны с церковью в юго-восточном городе Тэгу после того, как 61-летняя женщина, известная как «Пациент 31», которая посещала там службы, получила положительный результат. Венный представитель Южной Кореи заявил в понедельник, что среди военнослужащих было 13 подтвержденных случаев COVID-19, а 350 солдат находятся в изоляции.

Медицинский работник в защитном снаряжении отдыхает, ожидая машины скорой помощи с пациентами, инфицированными коронавирусом COVID-19, у входа в больницу в Тэгу. Фото Reuters.
Медицинский работник в защитном снаряжении отдыхает, ожидая машины скорой помощи с пациентами, инфицированными коронавирусом COVID-19, у входа в больницу в Тэгу. Фото Reuters.

• Китай откладывает ключевые политические встречи из-за вируса.

Правительство КНР объявило в понедельник, что самая важная политическая встреча года из-за вспышки нового вируса отложена. Этот шаг указывает на важность, которую президент Си Цзиньпин придает борьбе с вирусом.

• Китай запрещает незаконную торговлю дикими животными на фоне вспышки коронавируса, по данным государственных СМИ КНР.

Прежде всего это касается продовольственного рынка в Ухани, где продавались живые животные. Китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что высший законодательный орган Китая принял решение о запрете нелегальной торговли дикими животными и потребления мяса диких животных по всей стране.

• В Иране число смертей от коронавируса достигло 12, 47 подтвержденных случаев.

Большинство случаев произошло в Куме, священном мусульманском городе шиитов, в 75 милях к югу от столицы Тегерана. Школы, университеты и семинарии в Куме были закрыты в воскресенье и понедельник, чтобы предотвратить распространение вируса.

Полицейский и пешеходы носят маски для защиты от Коронавируса в центре Тегерана, Иран. Фото Reuters.
Полицейский и пешеходы носят маски для защиты от Коронавируса в центре Тегерана, Иран. Фото Reuters.

Добавить комментарий